探偵・探偵社・興信所/東京・八王子の探偵事務所


青梅
電話受付時間AM10:00〜PM6:00
面談は要予約

ホーム調査料金表調査事例探偵日誌Q&A会社概要リンクENGLISHKOREA


P. I. Office of HANABUSA
www.detective.co.jp

= 調査項目 =
個人のお客様
素行調査
浮気調査
人探し・所在調査
ストーカー・嫌がらせ対策
良縁適性調査
個人信用調査
インタビュー代行
その他の調査
法人のお客様
企業信用調査
職業適性調査
インタビュー代行
弁護士のお客様
信用情報調査
債務者宅訪問調査
証拠収集調査
= お問い合わせ・無料 =
ご相談フォーム


Phone: 042-620-8723
F A X : 042-627-8723
Phone: 0428-25-2703
F A X : 0428-25-2704
アクセスマップ
求人・採用
= 信頼の証 =

『一般社団法人 日本調査業協会』

は、内閣総理大臣の認可を受けた日本唯一の全国組織の業界団体です。


加盟登録第1063号


理事
−法律に強い調査会社−
当社は事案に応じて弁護士先生をご紹介することも可能でございます。従いまして法的な対応も万全なので、ご安心ください。

西東京共同法律事務所

−違法な調査はNG−
差別につながる調査や犯罪目的のご依頼また、別れさせ工作及び復縁等、違法性を含む事案を一切お断りしております

= お知らせ =
個人情報保護方針
探偵業法

Access:アクセスカウンター























●個人情報保護について


 2005年4月1日より全面施行となった「個人情報保護法」に合わせ、より一層の個人情報保護強化の観点から、当社「有限会社英探偵事務所」は、個人情報を適切に保護し、取り扱うために以下の方針を定めております。社員は基より、業務に関わる一人一人がその意図を理解し、守秘義務および管理意識を常に持った上で、取り組んで参ります。


1. 「有限会社英探偵事務所」では、ご依頼者様の個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報の管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を行わせております。

2. 「有限会社英探偵事務所」では、取り扱う個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改竄、漏洩等を防止するため、個人情報を管理するすべてのパソコンに対して、不正アクセス対策、コンピュータ・ウィルス対策等の適切なセキュリティー対策およびアクセス制限のパスワードを施し、予防並びに是正に努めます。

3. 「有限会社英探偵事務所」では、事務所の出入り口および室内に防犯カメラを設置し、2重の施錠にて防犯対策を行なっております。

4.

「有限会社英探偵事務所」では、調査報告書及び調査資料等の保存を調査報告書提出完了後、24時間(その間は、外部ハードディスクまたはCD-ROM等に記憶し、金庫にて保管。)と定めております。保存期間を過ぎますと顧客データを含めすべて廃棄いたしますので、調査報告書の再提出は不可能となり、保存期間経過後に調査報告が必要な場合、再度の調査を要します。従いまして、調査報告の保存、廃棄には十分ご注意ください。

5. 「有限会社英探偵事務所」は、個人情報保護の関連法規を遵守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の継続的な改善、向上に努めます。



<当社保有の個人情報の開示・訂正等の手続きについて>

 当社が業務にて取り扱い、取得・管理している個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、本人または代理人からの利用目的の開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供停止の各ご請求(以下、「開示等のご請求」とする)をされるときは、次のとおりの手続きでご請求ください。

 1.開示等の請求について
     当社の定める請求手続きを経て、当社が適当と判断した場合、当社が保有す
    る個人情報について次の開示等の申し出があったときは、個人情報保護法に
    基づき適切に対応させていただきます。

@ 保有個人情報の開示の申し出
A 保有個人情報の内容が事実と異なる場合、訂正・追加または削除の申し出
B 保有個人情報が目的外に利用されている場合、利用停止または消去の申し出
C 保有個人情報が不正に取得された場合、利用停止または消去の申し出
D 保有個人情報がお客様の同意を得ないで第三者に提供されている場合、第三者提供停止の申し出


 2.申出先
     開示等のご請求は必要書類を添付の上、下記宛てにご送付ください。
    なお、封筒に朱書きで「開示等請求書在中」とお書き添えください。

     〒192-0066 東京都八王子市本町3-4 TRYビル4F
      有限会社 英探偵事務所 個人情報保護管理者宛


 3.必要書類
     当社所定の申請書(@)に所定事項をすべてご記入いただき、本人確認のた
    めの書類(A)を同封の上ご提出ください。ご提出いただいた書類に不備があ
    りますとご請求に応じかねますのでご注意ください。

     @当社所定の申請書
       個人情報開示申請書(Word文書)
       個人情報訂正等申請書(Word文書)
       個人情報利用停止等申請書(Word文書)
     A本人確認のための必要書類
       運転免許証、旅券(パスポート)等の公的証明書の写しが必要となります。
       ※必要書類の詳細に関してはお問合せください。


 4.代理人によるご請求の場合
     未成年・成年被後見人の法定代理人、またはご本人が委任する代理人による
    ご請求は、前項の書類に加え、次の書類を合わせてご提出ください。
    
@ 法定代理人の場合
 
a. 戸籍謄本(ご本人が未成年の場合)または登記事項証明書(ご本人が成年被後見人である場合)
b. 未成年者または成年被後見人の法定代理人ご自身について確認させていただくための書類(法定代理人の免許証、旅券等の写しの公的証明書等)
A 委任による代理人の場合
 
a. 当社所定のご本人記載の委任状(実印押印)【様式5】及び印鑑証明書等
b. 代理人ご自身について確認させていただくための書類(代理人の免許証、旅券等の写し等の公的証明書等


 5.開示等のご請求の手数料及びお支払方法
 
@ 利用目的の通知または開示のご請求の場合
 
a. 手数料:1回の申請ごとに600円(税込価格648円)
b. お支払方法:現金のご送金(現金書留に限る)によりお支払ください。
A 訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは消去のご請求の場合、手数料のお支払は必要ありません。


 6.開示等のご請求に応じられない場合

@ 次のような場合には、開示等のご請求には応じられませんので、申請書のご提出にあたりましてはご注意ください。
 
a. 申請書に記載されている住所、ご本人であることを確認させていただくための書類に記載されている住所と、当社が保有する個人情報の住所が一致しないときなど、ご本人であることが確認できない場合
b. 代理人による申請について、代理権が確認できない場合
c. 所定の申請書類や添付書類に不備があった場合
d. 手数料の不足、またはお支払いがなかった場合
e. 開示等の求めの対象が「保有個人情報」に該当しない場合
f. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を侵害する恐れがある場合
g. 当社の業務に対し、著しい支障を及ぼす恐れのある場合


 7.開示等のご請求にともない取得した個人情報の「利用目的」について

@ 「開示等の請求」にともない取得した個人情報は、開示等のご請求の手続においてのみ利用いたします。
ご提出いただいた書類は2年間保存し、その後廃棄させていただきます。


2005年4月1日
有限会社 英探偵事務所
代表取締役社長 丸原 英紀





Hachioji head office
  3-4,Honcho Hachioji-City,Tokyo 192-0066 Japan

東京都公安委員会(探偵業登録第30070213号)

有限会社 英探偵事務所 八王子本社
〒192-0066 東京都八王子市本町3番地の4 TRYビル4F
Phone : 042-620-8723 (代)  FAX : 042-627-8723


Ome branch
4-9,Nogami 3-chome Ome-City,Tokyo 198-0032 Japan

東京都公安委員会(探偵業登録第30070196号)

有限会社 英探偵事務所 青梅支社
〒198-0032 東京都青梅市野上町3丁目4番地の9
Phone : 0428-25-2703 (代)  FAX : 0428-25-2704

 Copyright 1998-2017 P. I. Office of HANABUSA. All rights reserved.